Любовь к женщине

 Игнатов не понимал, как можно любить женщину. Любить можно великие вещи:
 революцию, партию, свою страну. А женщину? Как?"
      роман  Гузель Яхиной "Зулейха открывает глаза".


Правда ли вымысел? Не понять.
Рассыпалось бисером на кровать.
Трудно и выдохнуть и вдохнуть.
Будто ножом саданули в грудь.
Пусть хоть расстреливают на юру.
Партия скажет и я умру.
Ради идеи, ради страны.
Бабы же ясно от сатаны.
Так почему? Я понять хочу.
Имя ее по ночам шепчу.
Трудно и выдохнуть и вдохнуть.
Будто ножом саданули в грудь.


Рецензии
и мне понравилось))

Хелена Фисои   05.10.2020 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ирина Саяпина 2   05.10.2020 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.