Преображение

 
И чавканье, и бульканье, и всхлипы,
И, бог мой, –  даже гавканье собак –
Всё это разношумье в ветках липы 
В саду соседском, где цветет табак.
Мы – загород, ручей и мост щербатый,
Чинённый…  вот уже в обед – сто  лет!
Кто так кричит? Какой шутник поддатый 
Разносит крик, пугая ранний свет?
Ах, это сойки, странные создания,
Устроили с утра переполох,
А у меня рассветное свидание
С тем полем, где растет чертополох.
Прими меня, магическое поле,
Здесь в час преображения по утру
Алмазы растворяются в подоле,
И мир ещё не стынет на ветру.
Такое несказанное затишье,
Как будто бы ступаешь босиком,
И не хочу ни в Лондон, ни в Париж я,
Хочу на Прегель – в детство прямиком.
С восходом солнца вспыхивают росы,
Их миллиарды – взором не объять,
И мой чертополох – прекрасней розы,
Являет миру божью благодать.
Ручей заросший – в умиротворении:
Не вздрогнут ни вода, ни камыши,
В рассветный час в минуты озарения
Сияние исходит из души.


Рецензии