Рыбак!

Рыбак!

Небо чистое над головой,
Речная заводь и ни души.
Лишь камыш обласкан волной,
И соловей заливался в тиши.

Лучик солнца, как волосок,
Свою ретушь повсюду навёл.
С рыжей чёлкой наискосок,
Там мальчонка с удочкой брёл.

Рыбу с вечера он прикормил,
Его здесь никто не найдёт.
Ох, веснушками Бог наградил,
Наш рыбак на червя плюёт.

Долго ждать не пришлось ему,
Сразу как то задался клёв.
Он снимает с крючка плотву,
Знатным будет его улов.

Чёлку ветер игриво трепал,
И уже давно рассвело.
Умело рыбак подсекал,
День его и опять повезло.

Незаметно так время летит,
И пора уж парнишке домой.
Высоко в небе сокол парит,
Ряска берег украсит каймой.

Рыжий котик его поджидал,
Он поглаживал его рукой.
Кот, мурлыча рядом лежал,
Знал рыбак угостит плотвой.

02.10.20г.  Сярова.О.Ф.


Рецензии