Не робей Народ, на то и лихо...

                Не робей Народ, на то и лихо,
                чтобы не загнуться тихо-тихо!

Облака пуховым одеялом, - синь лазури в солнечной пыли
С Юга ветер тёплым опахалом, с запахом полыни от земли...
Благодать! Деревья - лук и стрелы... Шум в ушах, моленье тополей...
Солнца диск на синем белый, белый - шлёт привет от Праведных полей!

Море в бурунах алмазной стыни... - Стало быть ноябрь при дверях...
Где-то снег голосит по пустыни, - где-то лёд повис на якорях...
Круговерть, глухое ошаленье! - Суета, слюна и кровь в глаза...
Где-то снег под утро, через щели, в сени забрался, как век назад...

По деревне дух ржаного хлеба…  Воскресенье - колокольный звон...
Русь моя, ведь ты не на потребу, поднялась с колен, как испокон?
Осень, ожидание знамений... - кто чего, все скопом, на виду...
Сколько же россейских поколений, да и тех, которые грядут…

Золото - удавка на сознанье... - мартовский прищур из-под бровей
Сколько их, которые в кармане? - улыбнулся ласковый еврей…
Не робей народ, на то и лихо, что бы не загнуться тихо-тихо…
                2018.                28.10.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии