Двухэтажная любовь

                (сюрлик)
Сюрреальная представлена картина:
Разломано сердце на половины,
В них два профиля смотрят друг на друга,
Судя по всему – несчастные супруги.

На голове у дамы модерная причёска
В виде изогнутой зелёной кошки.
Кошка смотрит иронично на мужчину
И мурлычет: «Ты какой-то дурачина,
Женился по любви, но не по чину.»

Муж пристально и томно глядит на жену,
У неё в душе ищет тонкую струну.
Вместо шевелюры у него – голова волка,
Будто у знаменосца древнеримского толка.
Голова рычит, виден её пасти оскал,
И бросает кошке грозно: «У тебя ум мал,» -
Явно и лихо нарывается на скандал.

Кошка встрепенулась, хочет морде расцарапать глаза.
Лицо дамы улыбнулось, по щеке скользнула слеза.
Профиль мужчины смотрит на жену так нежно,
Что в нём отразилась любовь мира безбрежно.
Кошка же с волчьей бойцовской головой
Зло раздували свой сюрреальный бой.

Сердце, охая, трещало и ломалось дальше,
Не выдерживало всей человеческой фальши
И расколотости любящих характеров.
Творец их создал, а дополнил Мастер.
Взирают они с заоблачной высоты
На трудов своих двухэтажные плоды.


Рецензии
Бытовуха зачастую убивает любовь, всё рано или поздно проходит.
С уважением,

Людмила Джугашвили   11.10.2020 15:01     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   11.10.2020 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.