Дуальность

Я перестала читать про любовь….
Не от того, что больше не верю,
А потому, что сладкая ложь
Больно швыряет в реальности двери….

***

В моем зазеркалье метели и вьюги
И больно душе от сердечных недугов,
А в мире реальном все просто и гладко:
для всех все в порядке и без недостатков

Двоякость такую сложить невозможно:
Покуда романы питают нас ложью,
Несбывшейся сказкой и призрачным счастьем.
Дуальность зеркальная режет на части.

Мы верим в одно - получаем другое
Жизнь как на качелях: от радости к горю
В забеге за призраком давней мечты
мы забываем про смысл судьбы

До боли стучимся в закрытые двери,
принять не хотим отторжения потери.
Себя окружаем людьми, что попроще
А может так надо? Никто же не ропщет…


Рецензии