Раз, два, три...

Дети громко терзают в гостиной весёлый рояль.
Не по нотам мальчишка влетел в пианино ногой.
Он научится, он наверстает. Ещё молодой.
Лупит клавиши. Нравится парню. И что-то узнал.

Разбудил День рождения детский большую волну.
Будоражит барашек морей и небес глубину.
Завтра музыку мы с юбиляром сумеем сыграть.
Подгляжу из-под двери и тихо улягусь в кровать.

И приснится уверенный смелый проверенный вальс.
Даст мне руку родная моя? Обязательно даст.
Я опрусь на неё и поднимет тяжёлоатлет
Злую штангу, которую тащит две тысячи лет.

Пусть хохочет в гостиной моей непутёвый рояль.
Пусть приходят мальчишки и девочки – будем играть.
Любят дедушку внуки наукой, коль деда смешной.
Обещаньям не верю. Держусь золотою косой.

03.10.2020


Рецензии