В час ночной

Старика отработало сердце.
Отошли его дни на земле.
В полумраке холодной мертвецкой
Его тело на белом столе.

А за дверью тревожные звуки.
Вивисектора это шаги.
Но безвольны у мёртвого руки
И бессильны его кулаки.

Месяц робкий поднялся повыше.
В роще кто-то далёкой кричит.
Ветер стихнув листву не колышет
Чёрный ангел на крыше молчит.


Рецензии
Плачу...тяжело...

Светлана Григорьева 3   28.01.2022 06:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.