Графин

Вот Графин хрустальный
По среди стола.
Стоит он очень важный
Камень от угла.

Весь заиндевевший,
Собралась детвора -
Опята, грузди, свиньи,
Что хрюкали с утра.

Томились бабы — сельди
Под клюквенным сокОм,
И в шубы одевались
Свекольными рядком.

И расплескал по рюмкам
Графин своё нутро.
И гости захмелели,
Гоняясь за груздём.

Опята возмущались,
А лук хрустел в зубах.
Селёдочка прощалась,
Невинность на сносях.

Переменный ветер,
Графинчик на столе.
Крыли Власти матом!
Да вилочка в игре!
Переменный ветер,
Графинчик на столе.
Хрюкаем, как свинки,
Груздочек в неглиже!

Я графин хрустальный
По среди стола.
Стою я очень важный,
Что камень от угла.

Я шаг из морозилки,
В дублёнке изо льда.
Селёдка соблазняла
Под шубою с утра.

Я сердце, свою душу
По стопкам расплескал.
Опята разбежались,
Груздочек опоздал.

Селёдка будет тухнуть,
Под шубой плесневеть.
А я об чью-то голову
Брызгами скорбеть.

Переменный ветер,
Графинчик на столе.
Крыли Власти матом!
Да вилочка в игре!
Эх, Застольный Ветер,
Графинчик на столе.
Мы хрюкаем, как свинки,
Да вилка в неглиже...

   03.10.2020
 
 


Рецензии