Год катит с горки

Год катит с горки всё быстрее.
Мелькают дни, как спицы колеса
У прялки Макоши. Редеет
Краса  багрянца, золото в лесах.

Земля в предзимье  в прах скудеет.
Листва златая жухнет на глазах.
Теперь в печали сердце тлеет.
Веселье источилось всё в пирах.

Подолгу Солнце пред Зарёю дремлет.
Пред ней теперь висит ни свет – ни темень.
Дремота царствует во всём.

Ветра день ото дня всё злее, злее.
И быстро к ночи день теперь темнеет.
Жизнь пресечётся Декабрём.

16, Вересень, лето 7528 от СМЗХ


Рецензии