Мне бы

Мне больше не нужны
Ласки твоих рук, крови шум волны.
Мне бы тишину,
Чтоб найти строку,
Или в ней себя,
Чтобы всё не зря
Мне бы...

Мне больше не нужны
Литры твоих слов с привкусом вины.
Мне бы пустоту,
Чтоб слепить мечту
Из известняка,
Чтоб наверняка.
Мне бы...

Мне больше к чему
Мёбиуса лист вечных "почему",
Что свернула ты.
Мне б глоток воды
Чистой и живой,
Чтоб найти покой.
Мне бы...

Мне больше ни к чему
Всё, что ты несла от меня к нему.
Мне бы ничего,
Чтоб достичь всего.
Может быть, потом
Дверь откроет дом
В небе

Мне.


                Зарайск, сентябрь 2020


Рецензии