Обретение Креста Господня св. Еленой

Обретенье Древ Господня -
Версий много, но одно
Ясно - чудом проявленья
Выразилось всем оно.

Так в поиске  реликвии - Креста
В 4 веке славный государь
Отправил матушку свою
С письмом в Израиль.
Под капищем языческой богини,
В раскопках найдена находка та,
Но не одна.
И место то -  Галгофа самого Христа,
И место то - сам Гроб Господень,
В пещере три их там лежали.
Какой из них - никто не знали.

Как различить, какой - признать...
Как усомнившись, вновь понять,
Она же, матерь Константина,
Царица родом с Рима,
Покойника завидев ,
Несли его как раз,
Велела приложить поочередно,
Что б всем таки узнать сейчас...

О, чудо, ожил... Как же так?!.
И старец, указавший место,
Еврей принял , уверовал в Христа.
И стал епископом чрез многие лета.

С тех пор Животворящий Крест зовется,
С тех пор по Миру он распространен,
И в мощевик положеный - наградаю дается,
И в благодать : принят весь он.


Рецензии