Папа пишется с большой буквы П

Папа всегда пишется с большой буквы Пэ,
Потому что все Папы важной породы,
У его шершавой ладони на сильной руке,
Есть право  беречь и отводить невзгоды.
Самое лучше место у пап на плече,
Мир оттуда крошечный и совсем не страшный,
Папа подобен дубу иль каланче.
Папа учит нас становится старше.
Нет, ему не дается это легко,
Потому что любит давно, прямо с пеленок,
Но утирает с губ мамино молоко,
И своих добавляет нам в жизни силенок.
Он неустанно трудится, строит дом,
Он сразу выходит в ночь, коль беду учует,
В Папе самое важное- в нем самом,
Если Он улыбается, то сразу тебя врачует.
Папино слово весомо, почти закон,
Папе перечить нет никакого проку,
Однажды я буду беречь его чуткий сон,
И гладить родную небритую щеку.
Ты же знаешь за Папой, как за стеной,
Не страшны ни гроза, ни буран,  ни темная ночка,
Папа. Любимый. Единственный. Родной.
А мы его любимые сын или дочка.
Папа пишется всегда с большой буквы Пэ,
Как и Мама и слово Счастье пишется рядом...
Когда они есть то легче дышится на земле,
А что же еще детям счастливым надо?...
©Бурлюша


Рецензии
Господи, спасибо Вам за это стихотворение. Это было очень сильно. Сразу вспоминаю своего Папу. Трогает. Я даже слов подобрать не могу, насколько это было глубоко и в точку.

Владислав Антуганов   14.04.2022 17:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.