Самая длинная ночь

Тишина как в гробу, покой,
небо сегодня почти рядом.
На посту зоркий конвой,
охраняют на совесть отряды.

Спят младенцами опасные зеки,
видят в снах дом свой и мать.
Видят Родину, степи и реки,
я волнуюсь и не хочу спать.

Ночь последняя в исправительном лагере,
десять лет прошли одним днём.
Как я мечтал, что бы скорей
с лагеря выйти и забыться о нём.

Завтра конвой откроет ворота,
а за ними мир совершенно другой.
Судьба презентует одни повороты,
а этот самый крутой.

Страх сковал моё бедное тело,
я никто в чужом мире, лишь тень.
Людям нет до меня никакого дела,
кому нужен старый, гнилой пень?!

Самая длинная ночь в моей жизни,
завтра свобода примет меня.
Путаются в голове больные мысли,
жгут душу сильнее огня!!!


Рецензии