Вот так проходят дни и лета...

               
Подумать только, из пробирки… - рабов, а впрочем и господ…
Какие циферки на бирке, цена? – да, нет же,  просто код!
Игра, - картон, хрусталь, каменья…, - Живые, ближе к не живым/?/
Какие странные уменья и мысли на краю канвы…

Века, - потёртые страницы, пергамент в трубках на столах
В них что-то, от чего не спится… - там боги – Будда и Аллах…
Отцы, строители мгновений, - фигур и партий расписных…
О, достославный горний гений! -  О, звёзд таинственные сны!

Подумать только, хоть немного… - Однако, холод у порога
Блоха и та куда-то скачет… - к теплу, вестимо, не иначе…
Дебилы весело поют… - В гробу обещан вам уют…
                2017.                29.10.
P.S. -  картина художника Курта Воннегута
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
               


Рецензии