Я рискну

Холода, холода и не греют ни водка, ни виски.
День ушёл по-английски,
в темноту погружая дома.
И куда-то по ветру летят мои умные мысли,
остаётся одна:
Не сойти бы с ума
время года - зима.

А на сердце завьюжится снова.
Простудившимся утром
побегу вокруг шара земного,
догоняя весну.
И пусть это кому-то покажется глупым-
я рискну,
я рискну.

Трудно жить одному, но найти своё счастье не легче,
я к нему шаг навстречу,
а оно полтора от меня.
Продолжаю идти, а удача кружит бесконечно
по дороге вранья.
Но сдаваться нельзя
до последнего дня.

Каждый в лучшее верит, но всё же
у любви нет гарантий.
Получить вместо счастья возможно
неземную тоску.
Можно целую жизнь безвозвратно потратить-
я рискну,
я рискну.

А потом... Что потом? Я не знаю прогноза на завтра.
Что приходит внезапно,
остаётся на все времена.
Угадаю её по походке, по взгляду, по знаку
и исчезнет стена.
Значит - это она
та, что Богом дана.

И когда зазвучат по планете,
серенады апреля,
я смогу всех красавиц на свете
променять на одну.
Может глупо любовь обещать на всё время-
я рискну,
я рискну.

Музыка и исполнение Александр Шувалов
Послушать можно здесь  https://disk.yandex.ru/d/aTN5vyS5E52EIA


Рецензии