Позабыты блики ласкового солнца...

Позабыты блики ласкового солнца,
Не играет зайчик резво на оконце,
Затянуло небо пеленою мгла,
Выгорели краски осени до тла.

Стало зябко, сыро. Мокрое окно.
Света не хватает, всё в слезах оно.
Ветер не играет трепетно с травой,
Листья обрывает - лес стоит нагой.

Навевает шелест сожаление, грусть,
Лето тихо шепчет : «Я ещё вернусь!
Ты не злись на осень, просто подожди -
Все снега растают, высохнут дожди».


Рецензии