Воспоминания о тебе

Время застыло с тех пор, как я в самоизгнании,
И угасает мой разум почти в пустоте.
Столько минуло всего, но от воспоминаний
Я не могу убежать, как бы я ни хотел.

Я был несчастен и тщетно искал своё место,
Чтоб обрести то, что мне будет жаль потерять.
Но на пути ничего, кроме собственных песен,
Я не нашёл. И тогда я придумал тебя.

В белых одеждах выходишь из райского сада,
Вместо следов оставляя ковры из цветов.
Ты даришь жизнь лишь касанием нежного взгляда,
В заледенелых сердцах разжигая любовь.

От красоты твоей сердце стучится быстрее.
Образ твой, встретив однажды, уже не забыть.
Ты появилась совсем на короткое время,
Чтобы тотчас же исчезнуть по воле судьбы.

Ты далеко. Я пытаюсь найти тебя всюду,
Но где тебя ни искал бы - тебя нигде нет.
И без тебя мне настойчиво кажется, будто
Чёрным щитом от меня закрыт солнечный свет.

И с того дня затвердело, как статуя, время.
Месяцы, годы - один нескончаемый день...
Воспоминания - грозно нависшее бремя.
Жаль, но от них не сбежать и не скрыться нигде...


Рецензии