Шекспир сонет 116 Пока Земля не канула во мгле

Пытаетесь союзу верных  душ
Препятствия коварные построить?
Союз любовный рушь или не рушь,
Он все равно возвысится героем.

О, жизненная веха навсегда!
Стоит она, как столп, неколебима.
Ничто для ней ни бури, ни беда --
Она-- Звезда. Никем не истребима.

Всему есть срок. И жизни на Земле.
Уходит Эра. Возникает новь.
Пока Земля не канула во мгле,
Одна надежда -- только на Любовь.

Для смерти жили Времени Шуты.
Умрите все, во имя доброты!


Рецензии