Карантинный вальс

Как хреново болеть, да ещё и когда оболгали,
Мол, такой ты-сякой, ну и цаца, и всех оскорбил!
Будто – лапочки сами, и будто бы так не ругали,
Что, не выдержав брани, удар их в итоге отбил.

Как хреново болеть, да ещё и когда недовольны,
Что чего-то в сетях мы выкладывать стали не то.
Но Фейсбук и Контакт –
ведь они же для всех добровольны,
Если злим – удаляй, ну а тявкать-то злобно за что?

Как хреново болеть, да ещё и когда обостренья
У тебя и у всех, как известно, осенней порой.
Что ни день в сентябре –
То различные с кем-нибудь тренья,
Так и хочется мир ограничить своею норой!

Вот в такие-то дни знать гораздо важней, чем обычно:
Ведьму-осень сожжёт календарь, на мегеру сердит,
И – наступит зима, и наладится всё органично,
И пройдёт карантин, и, как в сказке, добро победит.

Как хреново болеть, бесконечно чихать и сморкаться,
И скучать по тебе, трепеща заразить невзначай…
В ритме вальса стихи – это то, чем привык отвлекаться.
Потому и пишу, и лакаю с лимончиком чай.


Рецензии