Разрыв

РАЗРЫВ

Моя песня боится начаться.
Неужели я порвал все струны?
Но ведь я их не трогал,
я лишь пытался уничтожить прошлое,
разрывая в клочья черновики беспомощных мечтаний.
Какая же сила заставила меня молчать,
когда уходил от меня мой друг?
И почему до сих пор самая главная песня
никак не вырвется из тесной пещеры
моего окаменевшего голоса?
    
Тишина - это тот же мрак,
она даже чернее и глуше
дождливой осенней ночи.
Безмолвие одиночества -
это комната, где лежит покойник.
    
Но что же мне делать,
если струна любви,
растянутая до предела,
вдруг лопнула с таким звоном,
что оглушила меня,
и теперь даже крики воронов
кажутся мне всего лишь шёпотом сухой травы?
    
О, не покидай меня!
Ты ведь моя любимая музыка!
Вот тебе слово -
спаси же его от удушья!
Или ты больше не узнаёшь меня?
Смотри, это я,
скорбящая душа,
твоя чёрная родина.
Только во мне светятся твои слёзы,
и пусть я оглох, но я слышу,
как они капают,
разбиваясь о моё сердце.
    
Только не молчи!
А если не можешь не молчать,
то делай это так,
чтобы я знал, что ты рядом.
Пусть не суждено мне встретиться с ушедшим другом,
но темнота должна быть звонкой.
Я верю в жизнь после расставания.
Я знаю, что в глухоте разлуки, -
где луна кажется черепом истлевшего счастья,
как будто кто-то вздёрнул на виселицу беспомощную ночь, -
должна воссиять песня,
даже если надежда погибла,
вдребезги разбившись о надгробие радости.


Рецензии
Должна воссиять песня, должна возродиться Любовь.. Все циклично, и точка, где все заканчивается, это так же и точка, в которой все только начинается. Спасибо, очень поэтично и образно 🙏🌿

Яна Конозова   22.03.2021 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Яна! Иисус говорил, что, пока семя (точка) не умрёт, оно не возродится, то есть не будет нового начала. Получается, из пространства и времени - в точку-мгновение, а из этой точки - в оовое пространство (правда, не уверен, будет ли там время, а если будет, то какое...)

Артур Кулаков 2   24.03.2021 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.