Скоротечность времени

Сырость стужей навевает,
Травы инеем пригнуты,-
Ветер монотонно напевает,
Зимние мотивы почему-то.

Нынче рано приморозило,
До покрова две ещё недели,-
По утрам дороги скользкие,
Льдинки в лужах захрустели.

Неуютно чувствам, одиноко,
Долго ли придётся зимовать?-
Проблеск в небе синеоком
Солнцу помогает ликовать.

Примостилась зябкая душа
На диване мягком приютившись,-
Лето вспоминая не спеша
Потеплее от зимы укрывшись.

На газонах убраны цветы,
Обнажая вскопанную землю,-
Опадая, скомкались листы,
Скоротечность времени приемля.

БЮСТ               2020 г.

 


Рецензии