Полынь сомнений

Сомненья прорастают, как трава-
чертополох, полынь в широком поле.
Надеюсь, что душа твоя жива,
под гнетом ревности не высохла она,
любовью защищается от боли.

Мне тоже нужно было убежать,
укрыться, замолчать, совсем исчезнуть.
Недолговечно кружит стрекоза
над черной гладью старого пруда.
Возможно, с нею и печали канут в бездну.

Не создавай преграды изо льда,
холодные слова бросая в воздух.
Любовь, как теплая гранитная скала,
когда-то среди шторма нас спасла,
но все ж поранила случайно краем острым.


Рецензии