Сердце Русское.. СПРМ. Сергей Михайлович Восточный

"Сердце Русское внемлет. Великий Есенин." СПРМ. /Сергей Михайлович Восточный./
И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/09/20/6439

                Сердце Русское внемлет пейзажам родным,
                Бездной тысячи звёзд, дикой нотой раздолья...
                Твои строки - берёзовым соком хмельны,
                Поэтически трепетны Русской любовью.

                Сын России, Поэт, Человек, Гражданин!
                В этом имени - Гений небес откровенен...
                Пусть эпохи развеют смятения дым,
                Но всё также бессмертен Великий Есенин.

                Хладью сонной Невы прогуляется бриз,
                А в Москве - гомонливою страстью Арбатов
                Сентябри дорисуют листвою эскиз,
                Вальс багряной тиши, неумолчною датой.
               
                Красотой упоённый могучей Руси,
                Где судьбинушки дали волнуют знамением!
                Твои грёзы - духовная мудрость хранит,
                Услаждая сны ангелов чудом творения...

                Жемчуг ночи - слеза приостывший гранит
                Освятила. Забытый сентябрьский вечер.
                В Русском сердце - Поэзия вечно творит,
                Бризу нежно поклонятся стылые свечи...

                Убегают года, ты ушёл, этот миг
                Словно - морока тень над рязанскою кручей...
                Но нетленен есенинской музою лик,
                Вековечной душевности рифмой живущий.

                Миллионы наследников - чистых сердец,
                Храм Поэзии пишут картиной осенней,
                Будут мерно стучать в этом ритме. Воскрес,
                Улыбнувшись Отчизне Великий Есенин!


_____________________________________

20.09.2019,
Сергей Михайлович Восточный.

___ ___ ___ ___

Картина к стихотворению, авторская работа
"Задумчивость Великого Поэта", Россия, Москва,
сентябрь 2018 года.

Сообщество Поэзия Русского Мира, 2019
.....................................

Экспромт на «Сердце Русское внемлет. Великий Есенин». СПРМ.
/Сергей Михайлович Восточный./

http://www.stihi.ru/2019/09/20/6439

"Пусть эпохи развеют смятения дым,
Но всё также бессмертен Великий Есенин."
......................................

Великий он Поэт, непревзойдённый.
Прославил клён, берёзки, тополя,
Российскую глухую деревушку,
Простор земли, широкие поля.

Горячий, но до мозга русский парень
С широкою открытою душой.
Россию нашу Миру он представил,
И знает Мир, - он - Гений, нам родной.
:
Очень достойное посвящение Великому Поэту, дорогой Серёжа. Неугасаемого тебе вдохновения на замечательное творчества. С душевной сердечностью. :)))))))

Валентинка Павлова   24.09.2019

Дорогой Друг, благодарю от души за внимание и прекрасную рецензию к моим стихам.
Мы все помним Сергея Есенина, Великого Русского Поэта. Добра, вдохновения и здоровья!

С уважением и теплом души,
Серёжа.

Сообщество Поэзия Русского Мира   27.09.2019

Фото со странички СПРМ.


Рецензии