На перекрёстке

На перекрёстке выбор не велик,
И это можно просто доказать.
Идти налево – совесть не велит.
Вернуться?
– Невозможно прежним стать.
*
Есть два Пути у каждого из нас
Один – вперёд, в пространство, в никуда,
Не зная, что всех впереди нас ждёт
И будет ль цель достигнута когда.
Исследовать придётся каждый шаг.
Самим с трудом прокладывать маршрут.
На нём сомненья – самый сильный враг,
На нём Природа – самый верный друг.
**
Второй Путь проще, кажется сперва.
Идти направо – легче, чем вперёд.
Здесь будет кров, одежда и еда,
И, в общем, ясно, что в конце всех ждёт.
И в свой черёд здесь делается шаг.
Известен и изучен весь маршрут.
Безделье здесь – самый опасный враг,
И в поте труд – самый надёжный друг.
***
На перекрёстке выбор не велик.
Вперёд и вправо, разные Пути.
Свернув направо, будет виден лик
Того, кто первым сделал здесь шаги ….


Рецензии