Королева

Королевские уловки
Мировые мышеловки.
Ядовит саксонский нрав.
Крепко сжал кольцо удав.

Не даёт покоя власть.
Ненасытна львицы пасть.
Беспринципна, кровожадна,
Беззастенчиво всеядна.

Перекраивает мир
В разобщенных звуках лир.
Только под её ногой
В странах должен жить изгой.

Королевские забавы
Обвинения, отравы.
Не к лицу, а королева
Наполняет чашу гнева.

Не сплотила ты народы
Смерти сеешь и разводы.
Рвёшься к власти мировой
Меч держа над головой.

Не звучит о мире слово
Угрожать ты всем готова
Власть твоя разруха, стоны.
Бледный вид твоей короны.


Рецензии