1215- Он и она

Я встал и быстро вышел в ночь -
Купюры не было разменной.
И всё, как каждый день - точь-в точь,
В одно вдруг слились чьи-то тени.

Каблук считал: ступень, ступень,
Одета куртка на изнанку -
Под фонарем лежал, как тень,
А на работу спозаранку.

Знакома сказка наизусть -
Жена не ждет под блюз осенний.
Да, поздновато, ну и пусть...
Она пьет капли: до последней!.

И каждый день, как каждый раз -
Уходит в ночь менять купюру.
И не скрипит, увы, матрац,
Который вдруг купила сдуру.

Помягче чтоб и потеплей.
Но всё сначала - не сумею.
Из множества его ролей,
всё чаще я встречаюсь с тенью.

Тревожит что? Один вопрос:
(На гладкой коже вдруг морщинка),
Свезет ли неподъемный воз
мужчина, ставший вдруг мужчинкой?


Рецензии