Душевный фитилёк

Рассказал бы сейчас я о грустном,
Если слушать найдётся душа.
Пусть злым силам в том будет пусто,
Позитив для души в яд тоски подмешав.

Рассказать я хочу о счастливом,
Но, чтоб зависть в других не разжечь.
Каждый может прожить счастливо,
Раз зажег ты другим в душе дюжину свеч.

Рассказать я бы мог вам о многом,
Но вы слушать меня не готовы,
Стал бы сказ мой к знакомству предлогом,
Если б снять с ушей ваших оковы.

Буду вас, коль желаете, слушать,
Говорите по делу, вообще, обо всём.
Мне свою изливая в рассказе душу,
Из неё чернь уйдёт, так её и спасём.

Уметь слушать в разы сложнее,
Я возьму на себя эту роль,
Не нужно советов, намного важнее
Снять с души у рассказчика боль.

И когда в тех глазах заблестит огонёк,
На устах появилась улыбка,
Тогда ты уходи, раз зажёг фитилёк,
Для начала эмоций избытка.

02.10.2020 г.


Рецензии