Из цикла песни спетые и неспетые. незнакомке

      
          (Романс)
Я вам так напоминал
Юного влюблённого Ромео,
Но вам писем не писал
И в любви признаться не посмел я

Ах, как бегут года!
Быстро мелькают рассветы.
О, Джульетта!
Я вас буду ждать
Я вас буду ждать всегда!

Без вас я не мыслю дня,
Пусть я покажусь несовременным, –
Но ваш взгляд манит меня,
Как звезда летит по всей Вселенной.

Вечно свети, звезда, 
Что мне миры и  планеты!
О, Джульетта!
Я вас буду ждать,
Я вас буду ждать всегда!

 Я вас всё ещё люблю,
Хоть давно мы с вами  и расстались.
Но я вас благодарю
Лишь за то, что вы мне повстречались.

Меркнет в ночи звезда,
Ход замедляют кометы…
О, Джульетта!
Я вас буду ждать,
Я вас буду ждать всегда!


Рецензии