Есенинская песня

Светлой грусти поэт синеокий
Снова с берега синей Оки
Очень бережно песней глубокой
Избавляет от чёрной тоски.

Не для чёртовой пляски куплеты.
Адский вертел запустит ли в рай?
Не кружите, проклятья, наветы.
Смолкни, воронов старческий грай.

Эта песня души вечно юной,
Как молитва, вне всяких времён,
Вдохновляет живительной думой,
Эту радость мы вместе поём.

Позабудутся давние ссоры,
Чтобы сердцу благое вершить.
Не хватало слезинки весёлой
Для израненной нежной души.

Так легко горемыку затюкать.
Ну, куда ей? Лишь в пятки уйти...
Так и хочется чёрной гадюкой
Лихолетью пригреться в груди.

Но звериного зла не посеять
Там, где милость и светлая грусть.
Вместе с нами бессмертный Есенин
Бережёт заповедную Русь.

(А. А. Тернов, 03.10.2020)


Рецензии