Первоцвет

Вечер танцев, в зале «жидкий» свет.
На скамейках вдоль стены - компашки.
Я один, мне чуть за тридцать лет,
Санаторий…словно ждав отмашки,

Девушка почти бежит, легка…
Платьице из бежевого ситца…
А в глазах испуг, к груди рука
Так прижата…что же здесь творится?

За руку схватила, тащит вон…
Говорит о подлости и ставках…
Губочки дрожали…тут чарльстон
Заиграл ансамбль…на булавках

Платьице спасительницы…Ум
Выход ищет без потерь, но с долей…
Парк лежал пред нами, в зале шум,
Пригласил пройтись вдвоём…В «Бристоле»

Можно вкусно вечер провести…
Есть и номера, и кабинеты…
И пошли тихонько…по пути
Рассказала девушка секреты

Дам-охотниц…страх стоял в глазах…
Делал вид пугаюсь, и плотнее
Прижимался к телу, бирюза
У её зрачков цвела теплее…

Танцевали в номере…ханжой
Ни она, ни я не притворялись.
Я стихи читал, мне на банджо
Изабэль играла…целовались

Робко, нежно…словно первоцвет
Лепестков лучу она вручала…
Показалось, что вошли в рассвет,
И остановились у начала…

  03.10.2020г.      A-V-A.


Рецензии