Осенняя грусть

Склонила гроздья тонкая рябина,
И небо хмурое тоскует в вышине.
Покрыта инеем осенняя долина,
Вот так и ты скучаешь обо мне.

Глядишь в окно, от сырости продрогшем,
Как дождь холодный барабанит и звенит.
И даже сам сдержать не можешь дрожи,
Твоя душа от осени болит.

Меня ты вспомнишь, и тепло вернётся,
Нахлынет, словно синяя волна.
Твоя душа от осени проснётся.
Жива душа, пока грустит она...

Наташа Михайловская 23 сентября 2020


Рецензии