Голубая бухта

В синь озера глядятся небеса,
Все нежится в полуденном сиянии
И стройных сосен строгая краса
Манит загадкой и очарованьем…

Как прост и все же сложен пейзаж
Глаз камеры ласкает перспективу -
Гряду далеких гор… Одна поближе аж
Чуть-чуть напоминает крокодила,

Иль чудище Лох- Несс… Обман забавный зрения!
Так… Показалось…Я же несерьезно!
Постичь возможно ль замысел творения -
Взгляд Бога… и фотохудожника?

Чудесной кистью писана картина,
Крон сосен кружева отбрасывают тень
На теплый камень лечь и слушать день,
В гармонии забыться воедино…

Стать первозданным, чистым существом
И токи чувствовать, и знаки, и знаменья,
Дух пряных смол вдыхать и обрести прозренье
И чайкой воспарить над прошлым естеством!

И стать сосной и слушать плеск воды,
Опомниться от всякой ерунды…
Переосмыслить, отыскать, вернуть
Души незамутненность, верный путь…
 
И в сеть, раскинутую солнцем, попадать,
И стать травой, горой иль камнем блеклым…
Плыть тишиной над бухтой в ветре теплом.
Стать озером и небо отражать…





Фото из архива фотохудожника Евгения Емельянова. ( г.Кокшетау, Боровое, Казахстан).


Рецензии
быть озером хоть маленькой но обнимающий небо...

Абиджан Алимжанов   08.08.2021 11:15     Заявить о нарушении
Абиджан! Удивительно, что Вы поняли! Спасибо, что так глубоко, через сердце, нетривиально, прочитали и прочувствовали. Иногда удается обнять небо. Пусть только в своем воображении, во сне, в стихах. Ибо все, что ты можешь вообразить - реальность.
С радостью от неожиданного обретения близкого по духу человека!
Спасибо!
Лара

Лариса Кеффель Наумова   09.08.2021 00:49   Заявить о нарушении