Помолись за меня окну

И опять, и опять дорога.
От тебя, от себя... В никуда...
Забывая и черта и бога,
Ухожу как всегда на всегда.

Нет, не в тягость мне дальние страны,
И не нужен мне вечный покой.
Мне поют свои песни тюльпаны,
Я болтаю ночами с луной.

Засыпаю, туманом укрывшись,
Что соткал для меня рассвет
И всего лишь на миг забывшись,
Растворяюсь в безбрежии лет.

Что ж, прощаясь с тобой на пороге
Я оставлю тебе тишину,
Помолюсь за тебя дороге,
Помолись за меня окну…


Рецензии