Рассказ как девочка нашла свою маму

     Однажды в школе к дню 8 Марта все дети рисовали открытки своим мамам. Но одна девочка по имени Малинка не могла нарисовать открытку, так как у неё не было мамы. Потом учительница Галина Ивановна проверяла работы детей и увидела, что у Малинки не было рисунка.
     Учительница спросила у Малинки: почему ты ничего не нарисовала?
     Малинка ответила: потому что у меня нет мамы.
     Учительница сказала: как это у тебя нет мамы?
     Малинка ответила: я живу в детском доме.
     Потом учительница позвонила директору детского дома и спросила: а почему у Малинки нет мамы?
     Директор ответил, что не знает откуда появилась Малинка. Потом учительница спросила: а могу я забрать Малинку к себе?
     Директор ответил: да, можете, как раз у нас переполнен детский дом.
     Учительница сказала: спасибо, как раз у Малинки появится свой дом. И потом директор ответил: хорошо, пока.
     В конце уроков учительница забрала Малинку к себе домой. Так вот, Малинка очень впечатлилась добротой учительницы. Потом вечером они стали праздновать день 8 Марта и они стали есть праздничный тортик. Потом Малинка решила нарисовать открытку и подарила ее учительнице и сказала: спасибо большое, что взяла меня к себе.
     Учительница улыбнулась и ответила: пожалуйста. И с тех пор учительница стала мамой Малинки.


Рецензии