Мистика

Мужчина, предъявив быстрей билет
В вагон СВ заходит моментально.
В наплечной сумке тёплый толстый плед,
В кармане есть колода карт игральных.

Гудок... И поезд дёрнулся слегка.
Вмиг загремев, помчал вперёд по рельсам.
Попутчик на диване мял бока,
Уставясь в книгу с явным интересом.

А ну, что за название? Отель!?
Бестселлер, так сказать, Артура Хейли.
Из сумки тот достал бургунский эль,
На станции купил. Налил. Веселье!

Стакан, потом ещё, ещё, ещё...
Напротив барышня, а где ж попутчик?
Ни сумки, ни одежды... взяли всё!
Прям мистика! В руке один огурчик.
©Эмма Карлайл

Экспромт на заданные слова:
ПОЕЗД, ПОПУТЧИК, СТАНЦИЯ, ОТЕЛЬ, МИСТИКА.


Рецензии