Музыка осени

Звучит осенняя соната
В протяжной музыке дождей,
То ласковый напев легато,
То страсть крещендо слышу в ней.

Как много красок в этих звуках!
Как много самых разных чувств!
Минорный менуэт разлуки,
И форте пламенных безумств.

И снова грусть созвучна теме.
Теперь солирует свирель
Она поёт о хризантеме
И о свиданье в ясный день.

Врываются порывы ветра
Тревожной партией трубы.
И шпаги звон. В финале ретро
Звучит мелодия борьбы!

Но есть у осени в запасе
Ноктюрнов тихая печаль,
Её минор всегда прекрасен
Чист и прозрачен, как хрусталь.

Чуть слышный шёпот листопада
Фантазий сладких благодать,
Осенней нежности усладу
Лишь скрипка может передать.

Ну как не вспомнить в день осенний
Прекрасный вальс «Осенний сон»?
Дарили чудные мгновенья
Аллея, парк, аккордеон…

Осенней музыки сонаты,
Ноктюрны, вальсы, песни, джаз, -
Всем этим осень так богата,
Не жаль ей музыки для нас!


Рецензии
Прекрасный концерт от Осени в вашем замечательном стихотворении, милая Елена.
Полное погружение в музыку и атмосферу страсти и лирики.
Очень понравилось.
С теплом души Ольга

Ольга Васильевна Савченко   09.10.2020 20:22     Заявить о нарушении
Оля! Спасибо Вам за понимание и поддержку!

Елена Белова 6   11.10.2020 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.