Если б осень могла...

Если б осень могла говорить,
Не шептала ночами в тумане,
Не шептала в серые дни,
А так пела,что времени мало.
Ей дарован наряд разноцветный,
Утопающий в ярких красках,
Словно волны их буйство заметно,
Сумрак залит багровым закатом.
Пятна- призрак от солнца по полю,
Солнце прячется за горизонт
Изумруд на деревтях темнеет,
Будут ждать голосящий восход.
Птичий хор по утру возвестит,
Что еще холода не пришли,
Небо осенью дышит, молчит
Ели шепот слышен в ночи.
2014


Рецензии