Умирал оттого, что не мог написать...

...Умирал от того, что не мог написать
Вам ни строчки...
Я болел суетой...
Ненавидел весь мир!..
Есть несчастье: быть не там,
быть не с тем, быть не тем...
кем ты должен...
...Листва золотится.
Ветерок. Танго двух мотыльков...
Стрекоза... Увядающих астр россыпь...
Рось на реснице...
В подвенечном наряде Луна.
Ей - хор звёзд серебристых:
"Умирал от того, что познал:
"Полюбить невозможно
вновь того, с кем расстался!..
Не важно: простил ли его,
чья вина...
И: на все-все вопросы
ответ есть,
когда Любви след
тает в дымке лиловой,
твоей - о, Луна! -
...Умирал от того, что не мог написать
Вам ни строчки...
Простите...
Вот... опять... фразы все сожжены!
У костра я один...
Оживаю(!): Творю - новый Лик!
Той, что будет в веках!
...Если Вам доведётся услышать
Песнь Песней, что в сердце храню:

"О, Возлюбленная! Твой смех - награда! Нежность - Ты!
Нежность  в мире царит!
Нет! Нет слова: "Люблю!" -
на Земле! -
Отменяю! - Оно...
Оно - слишком! - чужое!
Ты - Нежность!
Только ради тебя я живу!" -

о Ином человеке!
Не лгите: ни себе, ни другим!.."

...Близ Луны две звезды -
цвета сакур - сорвались!..
Их полярны пути!..
Шелестит: дождь... листва...
в дневнике - карандаш:
"Нежность - это... когда Я и Ты!
Ты и Я - бесконечность!
Ты - как Я!
Я - как Ты! -
Свет - для Тьмы!"


Рецензии