Взрыв

Боже, господи, боже,
Мне это невыносимо,
Моей ярости хватит на новую Хиросиму.
Я мечтаю взорваться, чтоб в пыль разметало тело,
Чтобы дом по кирпичикам, улицу – в сетку трещин,
Чтобы вопли сирены,
Крики детей и женщин.

Чтоб огонь, радиация, новое землетрясенье,
Чтобы не было места, где можно искать спасенья.

Чтобы солнечным светом я над землей летела.
Чтоб тепло,
И спокойно,
И ничего не болело.

Я умею терпеть, потому что любовь как солнце.
Потому что наутро этот синяк рассосется.
Потому что несложно, когда есть в аптечке вата.
Потому что, раз бьешь, то я в чем-то да виновата.
Я привыкла уже подставлять себя под удар, но
Не выходит, как просишь, быть тебе благодарной,
Не бояться, не злиться, чтоб дома – светло и чисто,
Чтоб в себе изничтожить мелкого эгоиста.

Свет мой, радость моя, нет дороже тебя и ближе.
И за это тебя я сильнее всего ненавижу.

Я так сильно хочу улыбаться тепло и мило,
Я хочу, чтобы что-то меня, наконец, убило.

Чтоб все в пыль разлетелось, когда ты поднимешь руки,
Чтобы вспышка сверхновой,
Чтоб к черту пропали звуки,
Чтобы город был стёрт за секунду в моём протесте,
Чтоб весь мир задыхался от боли со мною вместе.
Чтобы все, кто жил рядом, погибли или страдали,
Чтобы я не была больше, чтоб исчезала тенью.

Теплый ветер уносит меня в голубые дали.
Ни вины, ни любви -
Лишь свобода
и сожаленье.


Рецензии