Глупенькому мальчику от глупенькой девочки

Я не хочу унять твой юношеский пыл.
Жизнь поднесла мне кубок с сладостным вином.
Пусть поцелуев жар мне губ не опалил,
Но я уже зажгла тебя своим огнем.

Я бабочкой кружу. Теперь ты мой цветок.
Коль  захочу - измучу, выпью, погублю.
Меня с собой уносит чувственный поток.
Я мыслю, я живу, а значит, я люблю.

А если захочу, чтоб ты меня забыл,
Уйду. И заметёт поземкою следы.
Но не хочу унять твой юношеский пыл:
Пусть буду я тебе сиянием звезды,

Несущимся сквозь мглу неисчислимых лет,
Сквозь толщу атмосфер из глубины небес.
Но не ищи звезду, её там больше нет.
Лишь только свет её остался, не исчез.
               
                1994?


Рецензии