Вкус твоих слез

Я не пробовал вкус твоих слез, ты всю душу мою взломала.
Ты терзала меня всерьез, только поводов было мало.
Наши ночи взрывали нас, в поединках мы днем страдали.
От тебя поступал приказ, было много в тебе печали.
Было мало в тебе огня, ты с другими губила душу.
Я просил: "Отпусти меня," - я кричал и в жару и в стужу.
На холодном дрожишь ветру, и лицо все в нелепых шрамах.
Потеряла себя в миру, отыскала себя в бедламах.
Номеров и отелей дым, сигареты в твоей помаде.
Мир остался совсем пустым, ты впустила его, не глядя.

А в глазах я не видел слез.
В кружевах и нелепых стразах
Ты порхала в букетах роз,
Не заплакав от мук не разу.


Рецензии