Неравенство

               

Мы от рожденья сразу неравны
И входим в мир, с пока неясным взором,
Одни в глухом бурьяне под забором,
Другие- в лучезарном Сен-Реми.

Что будет дальше- трудно предсказать.
Хотя Господь всех равными нас создал,
Одни будут торить дорогу к звёздам,
Другие- на перине мягкой спать.


Рецензии