К дню рождения великого сен-санса

9 октября День Рождения Камиля Сен-Санса

Концерты, оперы, романсы –
Земля беззвучная пуста,
Влечёт нас в музыке Сен-Санса
Небес святая высота.

У Бога скрипки счастья просят,
Молитвой, очищая слух.
И волны музыки возносят
Так, что захватывает дух.

Те звуки, что рождают слёзы
И чувства океан в душе –
О, Рондо! О, каприччиозо!
С тобою рай и в шалаше.

Поэтов на руках мы носим,
Поэтам лавры и почёт.
Но так, как музыка возносит,
Нас сам Господь не вознесёт!

Поэты сочиняют стансы,
Романсы девушкам поют.
Но вечна музыка Сен-Санса
В душе, как праздничный салют.

03.10.2020


Рецензии