Порочные глаза

Сигаретный горький дым ,плач убитого рассвета.
Этим утром золотым проливало слезы лето.
Было легче нам вдвоем, ни о чем не беспокоясь.
Тихо плакать под дождем, наших дней листая повесть.
И под ворохом цветным из листвы в узорах рваных.
Вспомнил я, как молодым жил в угаре ресторанов.
А на стекла август лил капли розового цвета.
Я влюблялся и любил , провожая это лето.
И вино давало дрожь и влюблялся я небрежно.
Но в душе как будто нож глаз желанных выстрел нежный.
Этих серо-голубых в дымке красного заката.
И порочных и шальных и порою бесноватых.
Что совсем затмили свет и спалили все причалы.
И убили мой рассвет и концы свели в начало.


Рецензии