Геройские ребята!

На Марсе с грустью время коротали
Хохол, два чукчи, русский и еврей.
Уже забыли, как туда попали.
И даже, что такое сельдерей!

Отправить их, отправили когда-то –
Вполне международный экипаж!
Вперёд, на месяц, выдали зарплату.
И пресса ликовала за тираж!

Начальнички себя в грудину били.
Медалей нахватали – места нет.
Купались в коньяке и водку пили.
Про лебедей смотрели лишь балет!

А космонавты, по Земле скучали.
И с каждым днём теряли быстро вес.
Всё потому, что просто голодали
И ждали, им обещанный «Прогресс».

И снился им не рокот космодрома.
И даже ни Юпитер, ни Плутон.
А снилось то, что радовало дома –
Олени, водка, сало, Сары стон!

А он, «Прогресс», ни как не запускался.
И, ни в какую, не хотел лететь!
То, где-то винтик, что ли, оторвался?
То, пыль забыли с датчика стереть!

То, топливо залили выше крышки.
А то, вообще, такая чепуха,
Что будто бы контакт отгрызли мышки,
С редиской перепутав, впопыхах!

Но, Главный, по тарелочкам, заверил –
Не нужно без нужды паниковать!
Ходить по кабинетам, рушить двери
И, это вот, то самое, про мать!

Ну, а пока, повысить им зарплату.
И отослать, по факсу, сельдерей.
Не пропадут геройские ребята –
Хохол, два чукчи, русский и еврей!


Рецензии
Вам очень удаются шуточные стихи со здоровой долей сарказма и иронии!)) Респект...

Люция Звёздная   19.11.2021 16:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.