Предвечернее

Растворится в неге предвечерней,
Что струится тёплым молоком,
Проза дня строкою эфемерной,
Обещая сладкое "потом".

Обнимает зарево заката
Виднокрай задумчивых небес,
И слова уносятся куда-то
В яркий мир, открытый для чудес.

Укрывая благостною ленью,
Подступает бархатная ночь,
Что пока лишь чуть заметной тенью
Свет жемчужный хочет превозмочь.

В синеокой выси нежной краской
Разольются отблески огня.
Разноцветьем, музыкой и сказкой
Вспыхнет этот вечер для меня.

А пока прохладным дуновеньем
Ветерок врывается в окно.
Наслаждаюсь ласковым мгновеньем,
Что в награду, кажется, дано.
 


Рецензии