Парад осени

Сегодня не включаю свет, прощаюсь с летом.
И рядом сигареты нет , дни не согреты.
А где-то в сквере городском из листьев груды.
И осень розовым мазком .мне рвет сосуды
И остается горький дым от слов неважных.
День был нелепым и пустым, одноэтажным.
И жизнь цеплялась за слова и чьи-то плечи.
Пустой надеждою своей на миг калеча.
А в окна свет от фонарей легко ложился .
Гирляндой желтою своей слегка искрился.
И голос чей-то увлекал, живя надеждой
И поднимал я свой бокал живой и прежний.

Простился с летом я, слегка о нем жалея.
И от него и от .глотка чуть-чуть хмелея.
А осень выдала парад на перекрестках.
И закружился листопад вдруг на подмостках.


Рецензии