Счастье- это...

Минута счастья - всем важнА :
(общением, глотком вина).
Для счастья - нужно Слово.- Пусть,-
в беседах,- исчезает грусть!

Для счастья - важен знак привета :
руки пожатье, жар от лета!
И на сочувствие намёк :
(души зажжённый уголёк!)

Как Ангела благословенье,-
любимых губ прикосновенье...
Я не в обиде,- (это много!),-
но ключ от счастья,- спрятан Богом...

Мы,- (видно),- чересчур беднЫ,-
коль вместо счастья,- видим сны...
Жить в одиночку,- (налегке),-
нельзя,- (от милой вдалеке!)

Мы,- (врозь),- лишь половинки счастья,-
а семьям,- легче жить в ненастье!
Народ сказал : "Один - горюет,-
счастливая семья - воюет!"


Рецензии
Да, тема актуальная и тянет на размышления... Я тоже об этом написала стихи, ещё правда не опубликовала, но зато опубликовала фотку, тебе понравится:)))) Из цикла про грудь: http://stihi.ru/2020/10/12/9168

Оксана Задумина   13.10.2020 12:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.