Друзья

У моего сына, сегодня день рождения!..
И сына моего зовут, Асет!
Он, моё будущее в жизни, без сомнения
На этот счёт, другой надежды, нет

И я желаю, дорогому сыну
По этой жизни весело идти
И не искать к унынию причину
Искать друзей, на жизненном пути

Друзья помогут, в этой сложной жизни
Если они надежные друзья
Ведь жизнь она, бывает так капризна
Порою как, зимою полынья

Провалишься, не выплывешь, утонешь
А друг надёжный вытащит тебя
Друзья хорошие, всегда придут на помощь
Они поддержат, всей душою любя

Ты только сам не подводи друзей
В любой беде друзей не предавай
С годами дружба верная сильней
Переполняет сердце через край

Бывает так, что тебя предал друг
Подставил или в драке убежал
Поддался быстро на простой испуг
Или тебя за доллары продал

Таких друзей, не надо убивать
Прости их, как ничтожных серых крыс
Не надо их всем сердцем проклинать
Ты просто с ними, навсегда простись

Не хвастайся друзьями никогда
Пусть время вам покажет, кто есть кто
Всё станет ясно, коль придёт беда
Быть может, не придёт к тебе никто

В народе говорят, про трёх друзей
Один, пока есть деньги у тебя
Другой, до первой кровушки твоей
А третий, до конца пойдёт, любя

И ты в разведку, с третьим лишь, пойдёшь
Сухарь последний, ты разделишь с ним
На пулемёт, плечом к плечу пойдёшь
И будет легче в жизни вам двоим

И ты, сынок, сам верным другом стань
Но, с кем попало, в жизни не дружи
Своих друзей обидами, не рань
Мужскою дружбой, крепко дорожи...

15.09.20г. автор Темиртас К.


Рецензии